Ingredientes
1 rolo de massa folhada Arosa ou similar
3 maçãs grandes picadas
Meia xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
Meia xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer
Descongelar a massa folhada.
Desenrolar a massa e polvilhar com a farinha de rosca ( tem a função de não deixar vazar o líquido que a maçã solta).
Espalhar as maças, as uvas passa e as nozes deixando as laterais livres para poder fechar o strudel.
Polvilhar sobre o recheio o açúcar com a canela.
Fechar enrolando como rocambole, para isso molhar as bordas da massa com água para selar bem.
Transferir o rolo para uma forma retangular untada com manteiga.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.
Retirar do forno, deixar amornar um pouco e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Caso não tenha esse açúcar é só pegar um punhado de açúcar refinado e moer alguns segundos no liquidificador ou triturador e terá o açúcar mais fininho, chamado de açúcar de confeiteiro.