Este bolo é delicioso, perfumado e muito exótico
Ingredientes:
5 gemas
5 claras em neve
100 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma com manteiga e enfarinhar.
Bater na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme. Adicionar a polpa de maracujá com as sementes. Desligar a batedeira e juntar aos poucos a farinha de trigo mexendo suavemente, no final colocar o fermento e as claras em neve. Despejar a massa em uma forma de buraco no meio ou forma redonda, untada e enfarinhada. Levar ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Calda: levar ao fogo 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes e 1 xícara de açúcar até o ponto de geléia.
Após o bolo assado, desenformar e despejar a geléia ainda quente sobre o bolo.