Numa noite fria nada como uma sopinha que aquece o corpo e a alma!
Nesta preparação você pode aproveitar as sobras de feijão do almoço.
Ingredientes:
3 tomates maduros
1dente de alho
1colher (sopa) de azeite
Sobra de feijão (aproximadamente 2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de massa pequena
Modo de fazer:
Lavar os tomates, picar e bater no liquidificador, passar na peneira para eliminar as sementes e as peles.
Colocar o azeite e o alho numa panela e levar ao fogo, adicionar os tomates passados pela peneira, deixar refogar um pouco.
No mesmo liquidificador bater o feijão, passar pela peneira e colocar na panela com um pouco de água. Deixar ferver com a panela destampada para não levantar muita espuma. Adicionar um pouco de caldo pronto ou um cubinho de caldo de carne ou de frango. Corrigir o sal se necessário.
Em outra panela colocar água para ferver e acrescentar o macarrão (espaguete picado ou macarrão Ave Maria). Quando estiver ao dente escorrer e acrescentar no caldo de feijão, deixar pegar gosto e retirar do fogo. Servir em seguida.
VARIAÇÃO
CREME DE FEIJÃO COM ABÓBORA CABOTIÃ
É uma sopa mais leve, cremosa e saborosa.
O procedimento é o mesmo, é só substituir a massa pela abóbora cabotiã que deverá ser adicionada logo após a colocação do caldo de feijão (500 g). Deixar cozinhar até amolecer.