O que fazer com as sobras de risoto? O risoto deve ser comido na hora, as sobras perdem a graça!
Veja como aproveitar as sobras de forma deliciosa!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de risoto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de orégano
Salsinha e cebolinha picada (opcional)
Pimenta (opcional)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Mistura para empanar milanesa
Óleo de canola ou girassol para fritar
Modo de fazer
Misturar o risoto com o ovo, o queijo, a farinha, o sal, o fermento e os temperos até virar uma massa.
Utilisar uma panela pequena e colocar óleo até a metade, levar ao fogo para aquecer em fogo alto.
Enquanto isso, fazer bolinhas com a massa e empanar com a farinha milanesa.
Quando o óleo atingir a temperatura, abaixar o fogo e fritar os bolinhos aos poucos, dourando-os por todos os lados.
Utilizar uma escumadeira para colocar os bolinhos no óleo quente e para retirá-los da gordura.
Colocar os bolinhos já fritos no papel absorvente.