TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA

image
Ingredientes:

5 maçãs fatiadas
2 colheres (sopa) de uva passa preta
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
125 gr de manteiga sem sal
3 ovos

Modo de fazer:

– preaquecer o forno 180°C.
– Untar uma forma pirex ou de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
– Descascar e fatiar 5 maçãs e forrar a forma, salpicar a uva passa e polvilhar com a canela.
– Misturar 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento Royal.
– Misturar tudo e espalhar sobre a maçã.
– Derreter a manteiga e misturar com os ovos batidos.
– despejar a mistura sobre tudo.
– Levar forno a 180°C até dourar.
Fica excelente quente e servida com sorvete de creme.

VARIAÇÃO
A torta pode ser feita com banana nanica ou prata, aproximadamente meia dúzia. O procedimento é o mesmo.