QUICHE DE ESPINAFRE E CREAM CHEESE

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Dê um toque francês à sua refeição, rápido, prático e sem complicações e que faz sucesso em qualquer refeição!
A massa é praticamente a mesma, fácil e prática de preparar, apenas os recheios é que variam, de acordo com a sua preferência.
Ótima opção para acompanhar saladas, mas também pode fazer parte de entradas, lanches e até mesmo refeições. Embora a quiche seja considerada um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Os franceses, mais tarde o batizaram de Quiche Lorraine.
A palavra ‘quiche’ vem do alemão ‘kuchen’, que significa torta. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche Alsaciana, mas é sempre uma torta aberta, sua característica principal.
A quiche também se tornou popular na Inglaterra, após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje temos uma grande variedade de quiches, além da original quiche Lorraine, pode-se preparar com alho-poró, cogumelos, presunto, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

Massa base para quiche

Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga gelada
água
Modo de fazer:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.

Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até que a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.
Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa, forrar a assadeira ou as forminhas e fazer furos com um garfo.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos, sem deixar dourar.
Colocar o recheio e levar ao forno novamente.

Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre (pode ser o congelado)
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz-moscada
Sal a gosto ( cuidado com o sal, pois os queijos já contém sal)
200 gr de cream cheese
1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Modo de fazer:
Refogar o espinafre com o azeite, o alho e a cebola, quando secar a água retirar do fogo e misturar com o queijo, os ovos, o cream cheese, os temperos e misturar tudo muito bem.
Despejar a mistura no fundo de torta já assado e levar ao forno quente a 180°C por cerca de 30 minutos.