CHESTER ASSADO, guarnecido com farofa de maçã

foto (76)
Ingredientes:

1 chester (cerca de 3 kg)
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
250 g de mini cebolas
4 dentes de alho picados
100 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Temperar o chester com todos os temperos.
Colocar metade da cebola na cavidade do chester e o restante em volta da ave e deixar tomar gosto de um dia para o outro.
Levar o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga dentro e fora do chester.
Cobrir com papel alumínio e deixar assar por 50 minutos coberto.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Dica: Para cada quilo de carne será preciso aproximadamente 1 hora de forno.

FAROFA DE MAÇÃ
Ingredientes:
2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de amêndoa torrada em lascas
2 maçãs descascadas, picadas
50 g de bacon
1 cebola grande picada

Modo de fazer:
Colocar a manteiga em uma panela média, refogar o bacon, juntar a cebola e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar as maçãs e mexer por mais 5 minutos. Juntar a farinha de mandioca e misturar. Retirar do fogo, acrescentar as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reservar.
Dica: as amêndoas podem ser substituídas por castanhas do Pará.

Esta receita também pode ser preparada com perú e frango.