CARRETEIRO DE CHURRASCO

Depois de um bom churrasco o que fazer com as sobras? Veja como aproveitar num saboroso prato.

image

Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

Sobras do churrasco ( aproximadamente 2 ou 3 xícaras de chá)
1 xícara de chá de arroz cru
1 cebola picada
2 alhos picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de orégano
1 pimenta dedo de moça picada ( se não quiser muito adido, retirar as sementes)
Sal a gosto

Modo de fazer

Retirar a gordura das sobras e cortar em cubos pequenos ou tirinhas
Picar a cebola, o alho e o cheiro verde
Aquecer bem uma panela funda, cobrir o fundo com azeite e dourar o alho e a cebola, juntar as sobras e o cheiro verde com a pimenta e o orégano, mexer e deixar dar uma refogada, acrescentar os tomates, o sal.
Refogar mais um pouco e juntar o arroz com mais 2 xícaras de água fria, tampar a panela e deixar cozinhar até o arroz secar.
Servir com queijo parmesão polvilhado.

Variação
Pode-se usar cenoura picada, pimentão, vermelho ou amarelo picado ou salsão