SALMÃO ASSADO

Algumas sugestões de preparo do salmão.

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Ingredientes:

600 gr de salmão
2 alhos fatiados
Sal e pimenta do reino a gosto
½ copo de vinho branco
Azeite a gosto

Modo de fazer:

Passar sal e pimenta em toda a posta de salmão, dispor num refratário, untado com azeite, colocar os alhos sobre o peixe, regar com o vinho e por último, espalhar azeite.
Levar ao forno préaquecido a 180°C e deixar assar até começar a dourar.
O salmão assa rápido, é bom prestar atenção para não deixar ressecar.

Variação: O salmão também pode ser levado ao forno como foi descrito acima, acrescentando alho poro fatiado bem fino ou manga fatiada.

Também pode ser servido com algum molho.

Sugestões de molho:

Com alcaparras

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Numa frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e uma colher de azeite, dois alhos fatiados ou uma cebola grande fatiada finamente e uma colher (sopa) de alcaparras. Deixar fritar, adicionar sal a gosto e despejar sobre o salmão.

Com amêndoas

Numa frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e uma colher de azeite, dois alhos fatiados e 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas ou castanha do Pará e deixar fritar, acrescentar sal a gosto e suco de 1 limão, deixar pegar gosto e despejar sobre o peixe.

Com molho Bechamel e azeitonas

Fazer um molho Bechamel e acrescentar azeitonas pretas ou verdes bem picadinhas.

Com molho cremoso de maracujá
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Ingredientes:

1 cebola picada em cubinhos
400 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
1 caixinha de creme de leite (200Ml)
Ou creme de leite fresco
1 copo de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Derreter a manteiga, e dourar a cebola juntamente com a farinha.
Acrescentar o suco concentrado de maracujá.
Adicionar leite gradualmente sempre mexendo.
Cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescentar o creme de leite fresco, ajustar os temperos.
Servir juntamente com o salmão que foi preparado