ALMÔNDEGAS (polpette)

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Almôndegas versáteis, práticas e muito saborosas!

Os bolinhos de carne assumem tantas versões quanto a criatividade permitir. Cada cozinheiro utiliza temperos diferentes, modo de preparo e alquimias especias.

A escolha dos ingredientes é, sem dúvida, a etapa mais importante e decisiva no preparo de almôndegas (polpettas para os italianos). O importante é a qualidade dos ingredientes, quanto melhor for a qualidade da carne, melhor o resultado final.

As almôndegas não são tipicamente italianas, são muito comuns em várias cozinhas, inclusive a brasileira. Existem relatos de polpettas que remetem ao século 15, quando eram feitas com bifes de carne batida juntamente com gordura e especiarias. Com o tempo, as trouxinhas viraram bolinhos. A base de ingredientes, porém, foi mantida. Sempre tem uma carne. O tradicional é usar bovina, pode ser filé mignon, contrafilé, patinho, mas há adaptações com porco, frango, carne de vitela, cordeiro ou peixes

Aqui vão duas dicas de receitas e você pode testar novas combinações

Ingredientes:

500 g de patinho moído
2 colheres ( sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de aveia (flocos finos) ou farelo de aveia ou farinha de aveia
2 ovos
1colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 alho picado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes:

500 g de patinho moído
2 colheres de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de orégano
2 colheres de farinha de rosca ou aveia (flocos finos)
2 ovos
1 colher de salsinha picada
1 alho picado
Sal a gosto

Modo de fazer:

Misturar e amassar todos os ingredientes, fazer bolinhas e cozinhá-las diretamente num molho simples de tomate.

As almôndegas podem ser servidas com uma massa tipo espaguete, penne, rigatoni, papardele ou talharim.
Ficam boas também com purê ou arroz com feijão.

VARIAÇÃO

Ingredientes:

500 gr de patinho moído
1 pacote de creme ou sopa de cebola
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de orégano
Salsinha picada (opcional)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Não utilizar sal, pois a sopa ou o creme de cebola já contém sal.

Modo de fazer:

Misturar e amassar todos os ingredientes, fazer bolinhas e cozinhá-las diretamente num molho simples de tomate.