TORTA DE RICOTA COM MORANGOS

20140711-140632.jpg

Vale a pena experimentar!

Ingredientes da massa:

150 g de biscoitos água e sal triturados (no liquidificador ou no processador)
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal gelada

Ingredientes do recheio:

400 gr de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
2 gemas
200 gr de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 1 cálice de rum
1 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes da calda de morango:

250 ml de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
folhas de hortelã a gosto
1 caixa de morangos inteiros

Modo de fazer:

Massa: Em uma tigela, amassar os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa úmida.

Espalhar a massa em uma forma de aro removível, o fundo e as laterais, apertando com as costas de uma colher.

Levar ao forno para assar por cerca de 10 minutos a 180°C.

Enquanto esfria, preparar o recheio.

Bater por alguns minutos, na batedeira: a ricota, o leite condensado, os ovos, as gemas e o cream cheese.

Acrescentar o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas e bater mais um pouco.

Desligar a batedeira, juntar as uvas, as raspas de limão e misturar. Fica uma massa mole.

Despejar o creme na massa assada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos.

Deixar esfriar, colocar por cima a calda de morangos e levar à geladeira. Na hora de servir retirar o aro.

Calda: Levar ao fogo o açúcar, a água e as folhas de hortelã. Quando começar a ferver, deixar por 15 minutos e adicionar os morangos. Retirar do fogo quando os morangos amolecerem.

Deixar esfriar antes de colocar sobre a torta.