Vale a pena experimentar!
Ingredientes da massa:
150 g de biscoitos água e sal triturados (no liquidificador ou no processador)
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal gelada
Ingredientes do recheio:
400 gr de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
2 gemas
200 gr de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 1 cálice de rum
1 colher (chá) de raspas de limão
Ingredientes da calda de morango:
250 ml de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
folhas de hortelã a gosto
1 caixa de morangos inteiros
Modo de fazer:
Massa: Em uma tigela, amassar os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa úmida.
Espalhar a massa em uma forma de aro removível, o fundo e as laterais, apertando com as costas de uma colher.
Levar ao forno para assar por cerca de 10 minutos a 180°C.
Enquanto esfria, preparar o recheio.
Bater por alguns minutos, na batedeira: a ricota, o leite condensado, os ovos, as gemas e o cream cheese.
Acrescentar o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas e bater mais um pouco.
Desligar a batedeira, juntar as uvas, as raspas de limão e misturar. Fica uma massa mole.
Despejar o creme na massa assada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos.
Deixar esfriar, colocar por cima a calda de morangos e levar à geladeira. Na hora de servir retirar o aro.
Calda: Levar ao fogo o açúcar, a água e as folhas de hortelã. Quando começar a ferver, deixar por 15 minutos e adicionar os morangos. Retirar do fogo quando os morangos amolecerem.
Deixar esfriar antes de colocar sobre a torta.