CALDO VERDE COM MANDIOQUINHA

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As sopas são preparações que permitem uma grande variação de ingredientes e criativas combinações. O hábito de tomar sopa varia de país para país, de região para região. As receitas exploram os ingredientes naturais do lugar e recebem influências de povos variados.
Sopa é um alimento líquido ou pastoso, algumas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carne de diversos tipos.
Com toda a sua simplicidade e rusticidade, a sopa nasceu quando o homem se deu conta que as carnes duras que caçava se amaciavam e adquiriam melhor sabor se cozidas com água e ervas. Quando ele bebeu desse caldo e gostou, a sopa se incorporou à civilização para nunca mais sair.

CALDO VERDE COM MANDIOQUINHA

Ingredientes:

500 gr de mandioquinha picada
1 talo de alho poró fatiado
1 paio ou uma linguiça defumada fatiados
1½ litro de caldo de carne
ou 2 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de couve fatiada
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.

Numa panela colocar o caldo ou a água com as mandioquinhas e o alho poró para ferver. Deixar até amolecer. Bater rapidamente no liquidificador e voltar para a panela. Adicionar o paio ou a linguiça já grelhada e a couve fatiada, deixar ferver um pouco apenas para que tudo tome gosto e retirar do fogo.

Servir em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir um caldo mais light, fazer a mesma preparação sem adicionar o paio ou a linguiça.