Nhoque de batata doce com creme de ricota ao molho de tomate fresco

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Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes do nhoque:

500 g de batata doce cozida
200 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer:

Descascar as batatas e cozinhar em água fervente até amolecerem. Escorrer e espremer, esperar amornar. Adicionar o queijo, o creme de ricota, o azeite e a pimenta do reino. Juntar aos poucos a farinha, mexendo até desprender das mãos. Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos.

Pegar pedaços de massa e fazer rolinhos, cortar pedacinhos e passar cada um pelo garfo para criar os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos para evitar que grudem.

Cozinhar em água fervente e salgada. Quando os nhoques boiarem retirar e jogar na panela com molho.

Servir polvilhado com queijo parmesão ralado.

#dica enquanto espera amornar a batata, preparar o molho.

Ingredientes do molho
8 tomates maduros ( de preferência, tipo italiano, pois tem mais polpa e é menos ácido)
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
Meio pimentão vermelho
Orégano e sal a gosto
Meia xícara de chá de cheiro verde
Azeite
Folhas de manjericão ( opcional)

Modo de fazer

Retirar a pele e as sementes dos tomates e bater no liquidificador com a cebola, os alhos, o pimentão, o cheiro verde e o salsão. Não bater muito.
Aquecer bem uma panela ( recomendo a wok) e cobrir o fundo com azeite, jogar o creme de tomate, adicionar o sal e o orégano deixar apurar, caso haja necessidade, adicionar um pouco de água. No final colocar algumas folhas de manjericão.

Sugiro preparar o molho numa panela wok, assim poderá colocar o nhoque diretamente no molho e servir na própria panela. O nhoque pegará melhor o gosto do molho e ficará com melhor sabor.20140422-114807.jpg

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