Bolo de coco gelado

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Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

Massa:

5 gemas
5 claras batidas em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
80 g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
1 colher (sopa)de fermento em pó (peneirado)
½ vidro de leite de coco
½ xícara(chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
½ vidro de leite de coco
½ vidro de leite comum
½ xícara (chá) de leite condensado
100 g de coco ralado

 

Modo de fazer

Massa: Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com a margarina, acrescentar as gemas, uma a uma, até formar um creme claro. Colocar o sal, a essência e os leites, misturando bem.
Acrescentar a farinha, o amido e o fermento. Por último, as claras em neve, misturando de baixo para cima.
Levar para assar, em tabuleiro 22 cm ou retangular pequeno, untado e enfarinhado em forno levemente préaquecido, a 180º C, por cerca de 40 a 45 minutos (fazer o teste do palito).
Para a calda: Numa panela, misturar todos os ingredientes, menos o coco ralado que deve ser colocado por ultimo. Aquecer, deixando bem quente (não precisa ferver), um pouco antes do bolo ficar pronto. Quando o bolo acabar de assar, colocar a calda e jogar o coco por cima.
Depois de frio, levar à geladeira, servir geladinho.