Receita da minha amiga Marisa Ferraz
Tipo de receita: prato principal
Tempo de preparação: 50 minutos
Rendimento: de 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1 peça de filé (cerca de 1 a 1 1/2 kg)
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
! colher (sopa) de tomilho fresco
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite
Modo de fazer:
Fazer uma mistura de azeite, molho inglês, alho picado, pimenta do reino moída na hora, as ervas picadas e o sal.
Besuntar a carne com essa mistura.
Aquecer uma frigideira grande antiaderente, adicionar azeite e dourar a carne de todos os lados.
Atenção: Não furar a carne em nenhum momento para ela não perder o sumo interno.
Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados, fatiar e voltar para a frigideira para finalizar a cocção, no ponto desejado.
Fatiar 2 cebolas grandes em pétalas e levar ao fogo numa panela com azeite e dourar bem, mexendo sempre para não queimar, adicionar sal e servir juntamente com a carne.
Servir com arroz ou batatas assadas ou farofa.