Que tal deixar seus almoços ou jantares ou até o lanches da tarde, entre amigos, mais elegantes e saborosos neste verão?
Uma ótima dica para essa época são as águas aromatizadas naturalmente. Hidratantes, diuréticas, saborosas e charmosas favorecem a eliminação de toxinas e permitem os mais extraordinários sabores. São tão lindas que enfeitam a mesa e agradam os olhos e o paladar.
Usar jarras transparentes e aproveitar o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. Com certeza, será um sucesso!
Sempre utilizar água filtrada ou mineral bem gelada, fica bem legal adicionar alguns cubos de gelo.
Na hora da preparação é sempre importante tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou o que for adicionado para não ter um aspecto de suco ou refrigerante. As ervas e as frutas devem ser adicionadas em pequenas proporções, apenas para aromatizar.
Aqui vão algumas sugestões de sabores com ervas e frutas que duram mais tempo na água sem o perigo de azedar ou de se dissolverem na água.
Água com hortelã
Encher uma jarra bonita com água bem gelada com ramos de hortelã
Água com folhas de capim santo (erva cidreira)
Água com rodelas finas de limão siciliano ou limão rosa
Água com rodelas finas de lima da Pérsia
Água com casca de abacaxi com rodelas de gengibre
As cascas devem ser muito bem lavadas, cortadas em tiras e colocadas na jarra com rodelas finas de gengibre.