SOPA BASCA (batata com alho poro)

Aproveitando as noites frias que tal uma sopa deliciosa que aquece o físico e a alma?
Aí vai uma gostosa sugestão de preparo fácil e rápido.

 

Ingredientes:
1 alho poro
6 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ litro de caldo de frango ou legumes (pode usar 1 cubinho de caldo pronto)
1 ovo para cada pessoa (para esta receita 4 ovos)
Modo de fazer:
Aquecer uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescentar o alho poro cortado em meias rodelas bem finas.
Quando o alho poro murchar juntar as batatas cortadas em cubos e deixar refogar um pouco. Colocar o caldo, uma pitada de sal e as pápricas. Tampar a panela e deixar cozinhar até que a batata esteja macia.
Adicionar os ovos, tampar e deixar cozinhar.
VARIAÇÃO
Quando as batatas estiverem cozidas bater tudo no liquidificador, voltar o creme para a panela, colocar os ovos e deixar cozinhar.