2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de água filtrada
A quantidade de água dependerá do tipo de tempo que está fazendo e do tipo de farinha, portanto sempre é bom colocar a água aos poucos até dar o ponto de uma massa firme.
Ingredientes do recheio:
1 cebola bem picada
2 alhos picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Deixar descansar por cerca de 30 minutos.
Abrindo a massa – Utilizando um rolo de macarrão, abrir a mesma até a espessura desejada ( 0,5 mm para massas recheadas como ravióli), sempre enfarinhando bem para não grudar.
Modo de fazer o recheio.
Refogar no azeite a cebola e o alho, acrescentar as lascas de bacalhau e o louro, deixar cozinhar.
Acrescentar a farinha de trigo, deixar fritar, retirar do fogo e juntar um pouco de leite, misturara bem e voltar ao fogo, mexendo sempre.
Colocar o restante do leite e o queijo. Verificar o sal.
Retirar a folha de louro.
O creme deverá ficar espesso para poder ser usado como recheio.
Salpicar cheiro verde picado
Cortar uma tira de massa e colocar pequenas porções de recheio.
Cobrir o recheio com outra tira de massa, apertar bem em volta do recheio para retirar o ar e cortar.
Cozinhar a massa em água fervente com sal até ao ponto ao dente.
2) Queijo Gorgonzola ou Roquefort com pêra
Misturar 100 gr de queijo Gorgonzola com 300 gr de ricota fresca e pêra picada
3) Ricota fresca com espinafre
Misturar 400 gr de ricota com um maço de espinafre refogado em azeite alho e cebola.
Molho de tomate para temperar o ravioli
50 g de bacon picado (opcional)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de purê de tomate
A mesma medida de água
Ou
8 tomates batidos no liquidificador e peneirados
Azeite e sal a gosto
Um punhado de folhas de manjericão
Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar o bacon a cebola e o alho. Adicionar o purê de tomate e a água, colocar o sal e deixar refogar até reduzir.
No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.
Temperar o ravióli com esse molho e polvilhar com queijo parmesão ralado.