Sugestões fáceis, saborosas e requintadas para as festas de fim de ano!
TAÇA FESTIVA
Ingredientes:
Sorvete de limão
Champanhe
Modo de fazer:
Em taças de champanhe colocar uma bola de sorvete de limão e completar com champanhe.
PAVÊ DE AMEIXA
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe com açúcar fino
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
250 gr de chantili
200 gr de ameixa preta seca (sem caroço)
Calda da ameixa
Modo de fazer:
Colocar as ameixas com 1 copo de água para cozinhar até ficarem macias.
Misturar o leite condensado com o suco do limão e deixar descansando por cerca de 20 minutos.
Com a calda da ameixa, banhar os biscoitos levemente e dispor no fundo de um recipiente de vidro fazendo uma camada.
Por cima espalhar o creme.
Picar as ameixas e colocar sobre o creme.
Finalizar com o chantili.
Levar à geladeira. (fazer de véspera)
TORTA DE SORVETE
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena ou maria
3 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão siciliano
Meio pote de sorvete de creme KIBON
Modo de fazer:
Triturar os biscoitos até obter uma farofa grossa.
Misturar a farofa de biscoito com 2 colheres (chá) de raspas de limão.
Misturar o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
Numa tigela de vidro, alternar camadas de farofa, creme de limão e sorvete de creme KIBON. Finalizar com sorvete.
Decorar com farofa e raspas de limão restantes. Levar ao freezer por 1 hora e servir em seguida.
Sobremesa maravilhosa, tanto no gosto quanto no visual!
Muito fácil de preparar, pois os ingredientes já se acham prontos e o único trabalho é a montagem.
Um bolo de rolo de aproximadamente 400g (encontra-se para comprar no supermercado Pão de açúcar)
1 kg de sorvete de creme
1 pacote de goiabada de aproximadamente 200 g
1 copo de água
Modo de fazer:
Cortar o bolo de rolo em rodelas finas.
Utilizar uma tigela média. Forrar com filme plástico. Colocar uma primeira camada de bolo de rolo, no fundo e as laterais. Cobrir com uma grossa camada de sorvete, colocar a outra camada de bolo e terminar com o sorvete. Levar ao freezer.
Antes de levar à mesa desenformar e servir acompanhado com uma calda de goiabada.
Calda: em uma panelinha colocar a goiabada picada e a água, levar ao fogo e deixar cozinhar até derreter. Mexer sempre para não grudar no fundo. Colocar em uma molheira.
BOLO DE SORVETE
Ingredientes:
1 pote de sorvete de chocolate branco (Galak)
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino
2 colheres de sopa de licor ou creme de cacau
½ xícara de água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate do padre)
Modo de fazer:
Deixar o sorvete alguns minutos fora do freezer até ficar ligeiramente cremoso.
Molhar rapidamente os biscoitos em uma mistura de água com o licor de cacau.
Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), no fundo fazer uma camada de biscoitos, colocar a metade do pote de sorvete, o restante dos biscoitos e completar com a outra metade de sorvete. Levar ao freezer
Colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate, levar ao fogo brando mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar e colocar por cima do bolo. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Deixar no freezer.
Esta receita pode ser preparada com algum tempo de antecedência, pois é conservada no freezer, facilitando muito a sua vida. É uma sobremesa muito saborosa e bastante elegante!