Vamos espantar o frio com essa duas receitas deliciosas de sopas creme, que nas noites frias reinam absolutas, aquecendo o estômago e a alma!
Receitas simples, práticas que exploram ingredientes naturais da estação.
SOPA CREME DE COUVE- FLOR (mamãe Dolores)
Receita holandesa da mãe da minha amiga Christine Carvalho
Ingredientes:
1 couve flor
6 batatinhas
1 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino (optativo)
modo de fazer:
Fritar a cebola e o alho na manteiga e reservar.
Cozinhar a couve-flor e as batatinhas em água e sal (que apenas cubra os dois).
Retirar e bater no liquidificador junto com o leite fervendo (separar alguns raminhos para colocar depois de batida). Juntar as gemas e bater mais um pouco.
Adicionar os temperos já fritos. Deixar ferver e servir.
SOPA CREME DE MILHO VERDE
Ingredientes:
6 espigas de milho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 Colher sopa) de azeite
1 1/2 ml de caldo de frango
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Debulhar o milho.
Refogar a cebola na manteiga e acrescentar os grãos de milho com o caldo de frango e o sal para cozinhar.
Depois de cozido bater no liquidificador e passar pela peneira.
Voltar para a panela, acrescentar o queijo e o creme de leite. Misturar muito bem, deixar cozinhar mais um pouco apenas para que tudo pegue gosto. Servir bem quente.