Vapt vupt, doces rápidos e deliciosos!
Arroz doce com chocolate de panela de pressão
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
cravo e canela em pau a gosto
150g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
Modo de fazer:
Esperar terminar a pressão, adicionar o chocolate, misturar e depois colocar o creme de leite e está pronto.
ARROZ DOCE
5 xícaras (chá) de água
1 vidro de leite de coco
I lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pau de canela grande
4 cravos da Índia
1 casquinha de limão
Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos, a casca de limão e a canela.
Doce de manga vapt-vupt
2 paus de canela
2 copo(tipo requeijão)de açúcar
Doce de Abacaxi Cremoso
Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Na panela de pressão colocar o abacaxi, a gelatina, o açúcar e a água, tampar e levar ao fogo, assim que pegar pressão contar 2 minutos e esperar terminar a pressão.
Adicionar o creme de leite. Transferir para um refratário e levar à geladeira.
Doce de abacaxi em calda
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
1 1/2 (copo) de açúcar refinado
1 xícara de café de vinho branco
Modo de fazer:
Fatiar o abacaxi e tirar o miolo .
Arrumar as rodelas em uma panela de pressão, colocar o açúcar por cima e o vinho.
Tampar e levar ao fogo, quando pegar pressão contar 3 minutos e desligar.
Esperar esfriar bem antes de abrir.
Doce de Pêra
Ingredientes:
1 kl de pêra (danju) verde
1 1/2 copo de açúcar
1 xícara de café de vinho tinto
2 paus de canela
Modo de fazer:
Descascar as peras e deixar o cabinho.
Arrumar na panela de pressão, todas em pé. Despejar o açúcar, o vinho e os paus de canela.
Tampar a pressão e levar ao fogo. Quando pegar a pressão contar 3 minutos e desligar.
Abrir somente quando a panela estiver bem fria.
Servir com chocolate derretido:
350g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
3 colher(sopa) de rum
Modo de fazer:
Derreter o chocolate picado em banho maria, adicionar o creme de leite, mexer bem e juntar o rum.
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
1 kg. de abóbora em pedaços (melhor a verde escura de casca grossa, chamada Japonesa ou cabotiã)
300 gr. de açúcar
200 gramas de coco ralado fresco
2 paus de canela
Meio copo de água
Modo de fazer:
Colocar a abóbora na panela de pressão, juntar o açúcar, a água e a canela, fechar e deixar ferver por 15 a 20 minutos.
Quando terminar a pressão adicionar cravos, desmanchar um pouco com uma colher apropriada, juntar o coco e passar para uma tigela.
Cocada cremosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo a gosto
Modo de fazer:
Colocar tudo na panela de pressão, mexer e tampar. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.
Abrir quando a panela estiver fria.
Compota de maçã
Ingredientes:
6 maçãs sem casca e partidas ao meio
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½ kg de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
Na panela colocar todos ingredientes,e assim que pegar pressão,contar 8 minutos.
Abrir quando a panela estiver fria.
Doce de Abóbora
Ingredientes:
• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
Na panela de pressão colocar todos os ingredientes e assim que pegar pressão contar 3 minutos.
Abrir quando a panela estiver fria.
Sagu Especial
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão contar 7 minutos.
Abrir quando a panela estiver fria.
MAÇÃ DA FELICIDADE
Ingredientes:
1 kg de maçãs vermelhas (da Mônica ou similar)
1 pacote de gelatina diet de morango ou framboesa
1 copo de água (copo de requeijão)
1 pau de canela e alguns cravos da Índia (opcional)
Modo de fazer:
Lavar as maçãs e descascar (pode deixá-las inteiras ou cortá-las em metades)
Colocar as maçãs no fundo da panela de pressão, espalhar a gelatina em cima das maçãs e adicionar a água e a canela. Tampar a panela e quando começar a pressão, contar um minuto e meio, desligar e esperar a panela perder a pressão. Retirar as maçãs e colocar em uma taça ou tigela com o caldo e levar à geladeira.
Essa receita poderá ser feita também com maçãs verdes. Para isso, utilizar gelatina de limão ou de maçã verde.
ABACAXI DA FELICIDADE
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
1 pacote de gelatina diet de abacaxi
1 copo de água
Cravos da Índia
Modo de fazer:
Cortar o abacaxi em rodelas com um dedo de espessura. Colocar na panela de pressão, polvilhar a gelatina e adicionar a água. Tampar e levar ao fogo. Quando começar a apitar, contar um minuto e meio e desligar o fogo. Esperar a panela perder a pressão. Retirar o abacaxi com o caldo, colocar numa tigela e levar à geladeira.