POLPETONES ASSADOS

FÁCEIS E MAIS SAUDÁVEIS!

O polpetone nada mais é que uma almôndega grande, a massa é sempre preparada com carne moída, variando alguns ingredientes.

Pode ser simples ou recheado com muçarela, presunto ou tomate seco, a gosto do cozinheiro.


O formato pode ser tipo um rocambole ou porções individuais parecidos com hamburguês.

Você pode saboreá-lo com uma massa, combina muito bem com macarrão tipo Penne, Tagiatelle, Pappardelle ou Rigatoni.

Aqui vão algumas sugestões:

POLPETONE COM AVEIA
 


Ingredientes:

1 kg de patinho moído
2 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de queijo tipo parmesão ralado
4 colheres de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
1 colher de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Molho de tomate

Modo de fazer:

Misturar muito bem, em uma tigela grande, a carne, os ovos, o sal, a aveia, o alho, o cheiro verde, o orégano e o queijo ralado. Fazer um bolo comprido, colocar em um refratário untado com azeite, regar com azeite por cima e levar ao forno até dourar.

Retirar do forno, cobrir com molho de tomate e polvilhar queijo ralado.

Levar ao forno novamente para gratinar.

Variação:

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Pegar pequenas porções de massa, fazer bolas e achatar um pouco, empanar com aveia e colocar em um refratário untado e regar com azeite. Levar ao forno até dourarem.

Quando tudo estiver dourado adicionar molho de tomate simples. Polvilhar com queijo tipo parmesão ralado e levar ao forno novamente, por alguns minutos, o suficiente para que o molho dê sabor à carne.

Servir o Polpetone com macarrão tipo Penne, Tagiatelle, Pappardelle ou Rigatoni.

Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.

PREPARANDO A MASSA:


500 g de massa de grano duro: Penne, Papardelle, Tagliatelle ou Rigatoni

Cozinhar o macarrão com bastante água, quando começar a ferver adicionar o sal e o macarrão, mexer bem, deixar cozinhar mexendo algumas vezes e quando estiver ao dente, escorrer e temperar com o molho de tomate. Servir com o polpetone e bastante queijo tipo parmesão ralado.


POLPETONE SUPER FÁCIL

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Ingredientes:
1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea.
Estender a massa sobre um plástico filme e enrolar como um rocambole.
Se gostar poderá rechear com fatias de queijo muçarela, muçarela e presunto ou tomate seco bem picadinho.
Dispor o rocambole num refratário, regar com azeite e meio copo de água.
Levar ao forno a 180°C até dourar ( aproximadamente 40 minutos).
Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, salpicar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.

Variação:

Podem-se fazer porções individuais, pegando pequenas quantidades de massa e enrolando como uma almôndega grande e achatando.
Fica muito bom rechear o polpetone com uma fatia de queijo muçarela ou muçarela e presunto.
Fazer o molho a mais e utilizar metade no Polpetone e a outra metade para temperar o macarrão.

OUTRA VARIAÇÃO DE POLPETONE

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Ingredientes:

1 kg de carne moída(patinho)
1 cebola grande ralada
4 miolos de pão francês adormecido
8 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara (chá) de salsinha picada
150g de mussarela ralada
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto

Modo de fazer:

Embeber o pão esfarelado no leite.

Num recipiente, misturar a carne, o pão embebido e a cebola.

Temperar com sal, orégano, a salsinha e pimenta.

Misturar tudo e, na palma da mão, fazer bolas.

 

Depois achatar para obter bifes com 6cm de diâmetro.
Sobre cada bife, colocar uma colher de mussarela ralada.

 

Cobrir com outro bife, fechando suas bordas,dando um aspecto arredondado.
Colocar num refratário, regar com azeite, meio copo de água e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e voltar ao forno para gratinar.