Aproveitando o clima das festas juninas, que tal um bolinho de fubá para saborear com um cafezinho?
2 copos de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha trigo
1 copo de leite quente
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em póMODO DE FAZER:
Bater as claras em neve , as gemas e o açúcar .Depois colocar o oléo .a farinha e o leite quente.
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
100 g de manteiga ou margarina
1 copo (requeijão) de creme de leite com soro, completar com leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
1 xícara (chá) de fubá fino
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Karo
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de fermento em póModo de fazer:
Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o fubá e o fermento, reservar.
À parte bater muito bem os ovos, o Karo, a manteiga e o leite. Acrescentar à mistura de farinha e mexer tudo muito bem.
Despejar a massa em uma forma redonda untada e levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito.
BOMBOCADO DE FUBÁ
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
VARIAÇÃO
Ingredientes:
A mesma medida de leite
1 colher (Sopa) de manteiga
2 colheres (Sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de leite;
01 colher (sopa) de canela;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 colher (sopa) de cravo;
01 colher (sopa) de gengibre;
04 ovos.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Numa vasilha, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
Juntar as gemas e bater por mais um minuto.
Acrescentar a farinha de trigo, o fubá, o fermento e continuar batendo até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Dividir a massa pela metade.
Em um parte, juntar a canela, o cravo, o gengibre e misturá-los bem com a massa.
Aquecer o forno a 180°C.
Usar a forma debolo com furo no meio e colocar colheradas das duas massas, alternando-as.
Com um garfo, fazer movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
Levar ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
BOLO DE FUBÁ COM SEMENTES DE ERVA DOCE
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
100 g de queijo de minas curado ralado
Sementes de erva-doce a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Abaixar o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, sem parar de bater.
Com a batedeira ligada, por aos poucos a massa de fubá e bater até formar uma massa homogênea.
Retirar da batedeira e juntar o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexer com uma colher apropriada e adicionar o fermento peneirado.
Despejar a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e assar em forno a180°C, preaquecido.
Retirar do forno e espalhar por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Dica: se desejar, acrescentar canela em pó também na massa de fubá.
Bolo de Fubá com queijo
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de leite
4 cravos da Índia
4 ovos