CAMARÃO PLATANOS
O casal mora em Pelotas, às margens da Lagoa dos patos (RS) e prepara esse prato com camarões especiais pescados na lagoa.
A Lagoa dos Patos é a maior do Brasil e a segunda da América Latina, situa-se no estado brasileiro do Rio Grande do Sul. Tem 265 km de comprimento e uma superfície de 10000 km², estendendo-se na direção nordeste-sudoeste, paralelamente ao Oceano Atlântico.
A lagoa é uma laguna, pois se comunica com o oceano, a água doce se mescla com a salgada em uma extensão que varia conforme o regime de ventos, das correntes, marés e da época do ano. No verão a salinidade mais concentrada provoca maior limpidez e a cor esverdeada das águas, ao mesmo tempo em que permite a pesca de camarões e lulas.
À medida em que se avança na lagoa rumo norte, para o estuário do Rio Guaíba, vai diminuindo a salinidade e as suas águas vão se tornando um pouco mais escuras e turvas, em um tom de chá, mas ainda assim limpas o suficiente para permitir a pesca abundante
Comunica-se com a Lagoa Mirim, ao sul, pelo Canal de São Gonçalo.
Você pode preparar a receita com qualquer camarão, não importa a procedência, mas sim o carinho com o qual irá preparar a receita e o resultado será com certeza, fantástico!
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
Meia caixinha de requeijão catupiry
Molho de tomate
Modo de fazer o molho:
Cobrir o fundo de uma panela com azeite e refogar uma cebola bem picada.
Acrescentar 1 1/2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Ou
1 lata de tomate pelato
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto
Deixar apurar bem e acrescentar os camarões bem escorrido, para não soltar muita água no molho.
Quando começarem a cozinhar, juntar aos poucos o queijo Catupiry, mexendo para ajudar a derreter.
Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e servir logo em seguida.
Acompanhar com arroz branco e batata palha.