CAKE DE PÁSCOA, simplesmente deliciosa!
Receita enviada por Ivone Barboza Chagas
Ingredientes:
250 gr de frutas cristalizadas
200 gr manteiga ou margarina (dois pacotes de 100grs)
150 gr de uva passa sem sementes
150 gr de açúcar ( 01 xícara de chá)
300 gr de farinha de trigo (02 xícaras de chá )
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó
1 lata de creme de leite com o soro
Modo de fazer:
Bater a manteiga em creme, acrescentar o açúcar e continuar a bater, colocar os ovos inteiros um a um sem parar de bater. Adicionar o creme de leite com o soro misturando bem. Peneirar a farinha com o fermento em pó, o sal e acrescentar à mistura mexendo levemente. Juntar as frutas cristalizadas e as uvas passas.
OBSERVAÇÃO – Passar farinha de trigo nas frutas cristalizadas e nas uvas passa para não descer.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada, levar ao forno por 40 minutos. Pode diminuir as frutas cristalizadas e acrescentar nozes trituradas, damascos picados e cerejas ( a gosto de cada um ).
Sugestão de decoração
Decorar com Fondant, 100g de frutas secas, 100g de fio de ovos e 50g de cereja. No caso de não ter o fondant industrializado preparar da seguinte forma:
Ingredientes:
500g de açúcar
50g de glicose de milho (mel karo)
200ml de água
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar até ficar uma calda grossa. Bater no liquidificador ou batedeira até ficar branco. Colocar em uma superfície de mármore, deixar esfriar naturalmente e decorar o bolo.
Ou
Polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro e decorar com frutas secas a gosto e raspas de chocolate.
BOLO DE PÁSCOA, uma fofura!
Ingredientes da massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Préaquecer o forno a 180°C.
Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento.
Levar ao forno em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio:
Fazer um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre). Depois de pronto deixar esfriar.
Bater 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly (sem açúcar) e agregar ao brigadeiro misturando muito bem até formar um creme homogêneo.
Partir o bolo ao meio.
Com esse creme rechear e cobrir o bolo. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Bolo de Páscoa Nestle, uma doçura!
Pão-de-ló de chocolate, recheado e coberto com creme de Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
10 unidades de mini ovinhos de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Massa:
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
Adicionar o leite quente e bater mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneirar por cima a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despejar em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar em forno médio (180°C), préaquecido, por cerca de 30 minutos. Cortar o bolo ainda morno ao meio e reservar.
Recheio e cobertura:
Aquecer em banho-maria o Creme de Leite NESTLÉ®. Juntar o Chocolate e mexer até ficar completamente dissolvido. Reservar.
Montagem:
Partir o bolo ao meio.
Colocar metade do bolo em um prato e espalhar uma camada de recheio. Cobrir com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhar o creme de chocolate restante e decorar com os mini ovinhos de Chocolate.