BRIGADEIRÃO, uma grande perdição!

BRIGADEIRÃO

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (do padre)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o chocolate em pó, a farinha, a manteiga e as gemas. Reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura do liquidificador. Despejar o creme em uma forma de pudim, untada com manteiga.
Cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria em forno a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenformar depois de totalmente gelado. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Salpicar chocolate granulado ou em lascas sobre o pudim.
Pudim de brigadeiro

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 colher (sopa) de leite em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bater muito bem todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar o creme em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno em banho-maria, coberta com papel alumínio, por cerca de 50 minutos.
Desenformar depois de totalmente gelado. Deixar de um dia para o outro na geladeira.
Servir com uma calda de morango ou frutas vermelhas.
Brigadeirão de Microondas

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Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador por aproximadamente 3 minutos. Depois, untar um refratário com buraco central com manteiga e chocolate em pó e despejar o creme.
Cobrir com papel filme e colocar no microondas por 8 minutos na potência alta, depois de frio salpicar chocolate granulado. Conservar em geladeira.
GELADO DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
2 ovos
1 litro de sorvete de flocos
Meio pacote de biscoitos champanhe esfarelados
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e as gemas. Reservar. Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar. Juntar aos poucos o creme de leite, bater mais um pouco e reservar.
Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru.
Montagem: Em uma taça ou em um refratário colocar o sorvete, por cima os biscoitos esfarelados, espalhar o brigadeiro mole e por último o creme de claras.
Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer. Passar para a geladeira pouco antes de servir.
Montagem em forma de bolo: Num prato colocar o aro de uma forma de fundo removível (caso você não tenha essa forma, faça um aro com papelão encapado com papel alumínio que funciona da mesma forma), colocar a camada de sorvete, os biscoitos esfarelados e por cima espalhar o brigadeiro mole, por último o creme de claras.
Enfeitar com chocolate granulado ou em lascas e levar ao freezer.