2 beterrabas médias cruas e descascadas
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e as beterrabas picadas até virar um creme.
Desligar o liquidificador e acrescentar a farinha, mexer delicadamente e por último o fermento.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno préaquecido e assar por 40 minutos a 180°C. Fazer o teste do palito.
Se preferir poderá servir o bolo com uma cobertura de chocolate.
Bolo de beterraba com laranja
Ingredientes:
2 beterrabas bem vermelhas e de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Cozinhar as beterrabas, descascar, cortar em pedacinhos e bater no liquidificador com o suco de laranja e sal. Reservar.