Sanduiche cremoso
foto
Ingredientes:
1 tablete de margarina culinária
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 cebola ralada
2 ½ (chá) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras(cha) leite
sal
Uma pitada de noz-moscada
3 ovos
100g. de queijo prato em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres(sopa) de manjericão fresco picado
100 g. de presunto fatiado
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
Espalhar metade da margarina sobre as fatias de pão. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reservar.
Untar um refratário médio e reservar.
Em um panela, derreter o restante da margarina em fogo médio e refogar levemente a cebola.
Dissolva a maizena em 1 xícara(cha) de leite e adicionar ao refogado.
Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco. Temperar com o sal, a noz-moscada. Reservar.
Bater ligeiramente os ovos, juntar o restante do leite, o sal e a noz-moscada. Reservar.
Acomodar metades das fatias de pão torradas no refratário reservado e cobrir com o molho branco.
Colocar por cima camadas alternadas de queijo, tomate, manjericão e presunto. Finalizar com o restante dos pães e despejar sobre eles a mistura de ovos. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
SANDUICHE GRATINADO
Ingredientes:
1 embalagem de pão de forma sem casca cortado na horizontal
1 cebola grande ralada
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 cebola grande ralada
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Misturar o creme de leite com a cebola ralada.
Montar o sanduiche numa forma, fazendo camadas alternadas de pão, presunto, muçarela e sempre besuntando as camadas de Pão com o creme.
Finalizar com a fatia de pão e besuntar todo o sanduiche com o restante do creme. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno préaquecido para gratinar. Servir em seguida
SANDUICHE DE MUÇARELA NO FORNO
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 pão de fôrma branco sem casca, cortado na horizontal
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Óregano
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de muçarela ralada
Margarina ou manteiga para untar
1 xícara (chá) de leite
1 pão de fôrma branco sem casca, cortado na horizontal
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Óregano
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de muçarela ralada
Margarina ou manteiga para untar
Modo de fazer:
Misturar o creme de leite com o leite, a salsinha, o orégano, o sal e a mussarela ralada. Reservar.
Untar um refratário com margarina. Fazer uma camada de pão no fundo do mesmo. Espalhar a mistura reservada e cobrir com mais uma camada de pão.
Repetir esse processo até terminar todo o pão e a mistura. Espalhar no final mais mussarela ralada e levar ao forno para gratinar. Servir quente.
SANDUICHE DE FRANGO NO FORNO
Ingredientes:
700g de sobrecoxa de frango temperado cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão raladoModo de fazer:
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão raladoModo de fazer:
Misturar o frango, o tomate, o pimentão e temperar com o sal, o orégano e o azeite.No liquidificador, bater os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão. Em um refratário, intercalar camadas de pão e de frango e regar com a mistura batida no liquidificador.
Levar ao forno préaquecido a 180ºC até dourar. Deixar amornar e desenformar e na hora de servir, cortar em fatias.
Dica: Servir acompanhado de salada.