BOLOS DE LIQUIDIFICADOR, deliciosos!

Boas sugestões para que tem pressa e não dispõe de muito tempo! Fáceis e práticos, experimente você vai gostar!

Bolo de chocolate com cereja

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de achocolatado em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)

Margarina e farinha de trigo para untar

10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme:
1 lata de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (usar a mesma lata)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

100g de chocolate granulado
Modo de fazer:
No liquidificador, bater os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
Acrescentar o fermento, as cerejas e mexer. Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (usar a lata de leite condensado vazia para medir).
Cortar o bolo em 20 quadrados, passar pelo creme e pelo chocolate granulado.

Decorar cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhar um a um em papel-alumínio e gelar até servir.

Bolo mouse de maracujá

foto


Ingredientes:1 xícara (chá) de leite

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado vazia para medir)

Polpa de 2 maracujás

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos.
Despejar em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reservar.
Em uma panela, levar ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Cortar o bolo na horizontal e rechear com metade da mistura do liquidificador. Colocar a outra massa, espalhar a mistura restante e despejar a calda. Servir gelado.

Bolo de cenoura com coco

foto

 

Ingredientes:

3 cenouras médias picadas

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio


2 latas de leite condensado

2 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de coco ralado

1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de açúcar

200g de coco ralado

Modo de fazer:

No liquidificador, bater a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transferir para uma tigela.

Acrescentar o fermento, a farinha e misturar. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar e reservar. Levar ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexer até soltar da panela.
Retirar do fogo, juntar o creme de leite e misturar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o recheio.
Misturar o leite, o leite de coco, o açúcar e despejar por cima. Cobrir com o coco ralado e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo do gueto


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de óleo

5 ovos

1 colher (sopa) de licor de cacau

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer:

Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento, misturar bem e reservar.

No liquidificador, bater os demais ingredientes da massa, despejar sobre a mistura reservada e mexer. Colocar em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assa
Retirar do forno, espalhar o chocolate derretido por cima e polvilhar com o granulado. Sirva em seguida.

Bolo de doce de leite

foto

Ingredientes:

4 ovos

1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de leite em pasta para decorar

.

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado

1/3 de xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.

Adicionar a farinha peneirada e bater mais um pouco. Juntar o fermento e misturar com uma colher.
Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
Desenformar ainda morno.
Para a cobertura, bater no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, juntar o doce de leite e bater.
Despejar sobre o bolo ainda quente, decorar com doce de leite, deixar esfriar e servir.
Bolo de queijo

foto

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de requeijão

1 xícara (chá) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 lata de leite condensado

100g de coco ralado

Modo de fazer:

Misturar a farinha e o fermento e reservar.

Bater os demais ingredientes no liquidificador e juntar à farinha e ao fermento reservados. Colocar em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Retirar do forno e regar com o leite de coco e o leite condensado misturados.
Esperar esfriar, levar à geladeira por 2 horas, desenformar e polvilhar com o coco ralado.

Bolo de iogurte

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 copo de iogurte natural (200g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Polvilhar com açúcar, canela e sirvir em seguida

Dica: Se desejar, servir o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.

Bolo de fubá com canela

Ingredientes:
3 ovos

3/4 xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Margarina e fubá para untar e polvilhar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Levar a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos. Em um prato,desenforma o bolo e polvilhar açúcar misturado com a canela.

Dica: Pode-se trocar o queijo ralado por 2 colheres (sopa) de côco ralado ou 1 colher (sopa) de cada.