Bolo de chocolate com cereja
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar
1 e 1/2 lata de leite (usar a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decorar cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhar um a um em papel-alumínio e gelar até servir.
Bolo mouse de maracujá
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Bolo de cenoura com coco
3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
Modo de fazer:
No liquidificador, bater a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transferir para uma tigela.
Bolo do gueto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Em uma tigela, colocar a farinha e o fermento, misturar bem e reservar.
Bolo de doce de leite
4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar
.
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
Bater no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
Misturar a farinha e o fermento e reservar.
Bolo de iogurte
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
No liquidificador, bater o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Dica: Se desejar, servir o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.
Bolo de fubá com canela
3/4 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Margarina e fubá para untar e polvilhar
Modo de fazer:
Em um liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Levar a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos. Em um prato,desenforma o bolo e polvilhar açúcar misturado com a canela.
Dica: Pode-se trocar o queijo ralado por 2 colheres (sopa) de côco ralado ou 1 colher (sopa) de cada.