TOSTONES


UM PETISCO VENEZUELANO

Preparado por Daniel Castillo, meu genro venezuelano

Simples e rápido de fazer e muito saboroso este petisco venezuelano, preparado com banana da terra verde (plátano), cortada em rodelas grossas e fritas, acompanham vários pratos, são servidos de entrada ou como petisco.
São consumidos pela maioria das famílias como substituto das batatas fritas. O segredo esta na dupla fritura que deixa os pedaços macios por dentro e muito crocantes por fora.
Ingredientes:
2 bananas da terra verdes
Óleo de girassol para fritar
Sal a gosto
Queijo de minas meia cura ralado no ralo grosso
Ou
Queijo coalho ralado, ou queijo parmesão ralado, ou qualquer outro da sua preferência.
Modo de fazer:
Cortar as bananas em rodelas grossas ou no sentido longitudinal, fritar em óleo quente dos dois lados por aproximadamente dois minutos, até dourar bem.

Retirar com uma escumadeira e amassar bem cada rodela abrindo num círculo maior ( para isso usar o fundo de um copo) e voltar à frigideira para dourar mais um pouco.


Retirar do fogo, colocar num papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Servir em um prato, polvilhar com uma generosa camada de queijo ralado ou apenas com uma pitadinha de sal e bom apetite!