Prático, fácil e com ótimo resultado!
Ideal para quando não se tem muito tempo disponível. Pode-se usar qualquer recheio para pizza, de acordo com o seu gosto.
Aqui vão algumas sugestões:
MARGUERITA
Ingredientes:
3 unidades de pão sírio
9 fatias de muçarela
2 tomates
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Folhas de manjericão ou orégano
9 fatias de muçarela
2 tomates
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Folhas de manjericão ou orégano
Modo de fazer:
Préaquecer o forno a 180ºC.
Retirar a pele dos tomates e fatiar em rodelas bem fininhas. Temperar com uma pitada de sal, manjericão e um fio de azeite. Espalhar as fatias sobre os pães, cobrir cada pão com três fatias de muçarela ou mais, polvilhar com queijo ralado, regar com mais azeite, colocar mais um pouco de manjericão ou orégano e levar ao forno quente para derreter o queijo.
Caso gostar do pão mais torradinho deixar mais um pouco no forno.
Servir em seguida.
VARIAÇÃO
Adicionar fatias de presunto ou peito de peru.
RECHEIO DE ATUM
Ingredientes:
3 unidades de pão sirio
1 lata de atum
1 cebola fatiada bem fininho (opcional)
2 tomates
Orégano
Uma pitada de sal
Azeite a gosto
1 lata de atum
1 cebola fatiada bem fininho (opcional)
2 tomates
Orégano
Uma pitada de sal
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Colocar os pães inteiros numa forma de pizza, espalhar sobre eles o atum, os tomates sem pele picados, polvilhar sal, orégano e um fio de azeite.
Se gostar, polvilhar um pouco de queijo parmesão.
Levar ao forno préaquecido até o pão começar a ficar tostado.
Servir logo em seguida.
Variação
Pode-se substituir o atum por sardinhas em lata, fica delicioso! Experimente você vai gostar!