PAVÊ DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
UMA PERDIÇÃO!
Ingredientes para o creme de ameixa:
1 lata de ameixa em calda sem caroço
Suco de um limão
A calda da ameixa
Ingredientes para o creme de doce de leite:
1 lata de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para a calda
½ xícara (chá) de calda de ameixa
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de biscoito tipo champanhe (açúcar fino)
Modo de fazer:
PAVÊ DE AMEIXA COM COCO
Ingredientes:
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de ameixa em caldas (400 g)
1 caixa de biscoito champanhe (açúcar fino)
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma panela, colocar o coco, o leite, o leite condensado e as gemas.
Levar ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo, misturar a manteiga e deixar esfria.
Escorra a ameixa e reservar a calda.
Picar a ameixa e separar algumas para decorar.
Banhar os biscoitos na calda da ameixa.
Em uma travessa bonita ou em uma tigela, alternar camadas de biscoito, o doce de coco e a ameixa picada. Polvilhar com o coco ralado.
Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora
PAVÊ DE AMEIXA COM COCO EM FLOCOS
UM SONHO DE SOBREMESA!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 pacote de coco em flocos
½ pacote de biscoito champanhe (açúcar fino)
½ xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá ) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de ameixa em calda (400 g)
Modo de fazer:
Misturar o Leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite e deixar esfriar.
Abrir a lata de ameixas, reservar algumas para a decoração e picar o restante. Misturar a calda de ameixa (cerca de uma xícara e meia de chá) com o rum e umedecer os biscoitos.
Em uma travessa retangular cobrir o fundo com parte dos biscoitos, despejar parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repetir as camadas nesta ordem, até terminar.
Decorar com as ameixas reservadas e levar para gelar por cerca de 3 horas.
Servir bem gelado.