CANNARICULI (STRUFOLI CALABRÊS)
RECEITAS DA MINHA MÃE GIOVANNINA
Farinha de trigo o suficiente, aproximadamente 400 g
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa)de rum ou cachaça
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
150 g de mel
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Em uma panela funda colocar óleo suficiente para fritar. Aquecer o óleo e abaixar o fogo. Colocar as massinhas, aos poucos e quando começarem a dourar retirar e colocar em papel absorvente.
Numa panela funda despejar metade do mel, aquecer e colocar as massinhas fritas aos poucos mexendo sempre para que fiquem todas envolvidas com o mel. Repetir a operação até o término do material.
CICIRATA
É o mesmo doce com uma apresentação diferente e pode ser acrescido de nozes trituradas.
Em uma panela funda colocar óleo suficiente para fritar. Colocar as massinhas aos poucos e quando começarem a dourar retirar e colocar em papel absorvente.
Com ou sem nozes, a Cicirata pode ser montada em forma de rosca.