Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cálice de vinho do Porto
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns segundos, até formar uma mistura lisa e homogênea. Deixar descansar na geladeira cerca de 30 minutos. A massa também pode ser batida à mão com um fouet.
Em uma frigideira pequena antiaderente ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo ou manteiga, derramar 1 concha pequena de massa.
Girar a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panqueca corar, virar para dourar do outro lado.
Retirar da frigideira e reservar. Repetir a operação até terminar o restante da massa.
Sugestão de recheio:
As crepes podem ser recheadas com doce de leite e cobertas com maçãs em calda.
Doce de leite: Cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão, cerca de 30 minutos. Esperar esfriar bem para abrir a lata.
Maçãs em calda
2 maçãs com casca cortadas em fatias médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de limão
½ cálice de rum ou cachaça
Modo de fazer:
Em uma frigideira antiaderente colocar a manteiga, as gotas de limão e as maçãs. Deixar cozinhar e adicionar o açúcar, mexer bem e deixar apurar. Juntar o rum, se quiser, pode flambar. Retirar do fogo e servir sobre as crepes.
Essa crepe pode ser servida com calda de chocolate.
Calda: 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g), derretido em banho-maria. Quando já estiver derretido adicionar 1 cálice de vinho do Porto ou de creme de cacau e uma pitada de açúcar. Despejar sobre as crepes e servir.
Acompanhar com sorvete de creme fica dos deuses!
Outros recheios e coberturas podem ser utilizados também, dependendo do seu gosto e da sua criatividade.