Ingredientes:
2 copos de leite
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 pacote de torradinhasModo de fazer:Dissolver a maisena em um pouco de leite e reservar.
Bater rapidamente no liquidificador o leite e a ricota. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo, juntar o queijo ralado, a maisena dissolvida, a manteiga, o orégano e o sal. Deixar cozinhar e mexer até engrossar.
Retirar do fogo, colocar em uma tigela e levar à geladeira.
Na hora de servir, espalhar o creme nas torradas e polvilhar com folhinhas de manjericão ou de salsinha.
Outra sugestão é deixar o creme e as torradas separadas e cada um, servir-se a gosto.
TOMATES RECHEADOS
Ingredientes:
4 tomates médios
4 files de anchova picados
3 colheres (sopa) de coalhada seca
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Misturar em uma vasilha a coalhada seca, a ricota, as anchovas, a cebola, o sal, a pimenta e o manjericão.
Rechear os tomates com essa mistura e colocar em uma travessa.
Regar o azeite e servir em seguida.
TOMATE ASSADO COM PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
4 tomates médios
½ maço de manjericão picado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) rasa de sal grosso
2 colheres (sopa) rasas de nozes picadas ou castanhas do Pará
100 g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Fatiar os tomates em rodelas grossas. Colocar para assar por 25 minutos até começar a murchar.
Pesto: Misturar muito bem, a ricota com o alho, o manjericão, o sal grosso, as nozes e o azeite.
TOMATINHOS RECHEADOS
INGREDIENTES:
300 g de ricota fresca
1/2 copo de requeijão cremoso
4 dentes de alho bem picados
1/2 cebola bem picada ou ralada
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Pegar uma quantidade de recheio (compatível com o número de tomates que você fará), preencher os tomates e servir.
FUNDO DE ALCACHOFRA RECHEADO COM CREME DE RICOTA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) de ricota
15 fundos pequenos de alcachofra
Salsinha para decorar
Modo de Fazer:
FUNDOS DE ALCACHOFRA COM POLPETTINE DE RICOTA
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado desidratado
100 g de tomate seco bem picado
½ xícara (chá) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
10 fundos de alcachofra médios em conserva
Modo de fazer:
Ingredientes:
sal a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente, juntar todos os ingredientes e misturar bem e reservar.
Sobre cada fatia de mortadela, espalhar 1 colher (sobremesa) da pasta de ricota e o gorgonzola.
Enrolar a mortadela, fazendo rolinhos bem firmes. Então, apoiar cada rolinho sobre uma tábua e com a ajuda de uma faca bem afiada, cortar suas extremidades. Em seguida, cortá-los em 3 partes cada.
Acomodar os rolinhos sobre um prato e servir em seguida.