Os etruscos do norte da Itália alternaram entre as camadas de macarrão, molho vermelho, carne e molho branco e para completar combinaram-na com queijo parmesão. Comer lasanha, desde então, tornou-se uma tradição.
Aqui vão algumas sugestões para você se aventurar na cozinha.
Ingredientes:
250 g de mussarela fatiada
250 g de presunto ou peito de peru fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Molho de tomate simples ou com carne
Ingredientes:
Molho à bolonhesa
Molho Bechamel
250 g de massa de lasanha (seca ou fresca)
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em abundante água com sal até o ponto bem ao dente. Escorrer.
Ingredientes:
250 g de massa de lasanha (fresca ou seca)
500 g de carne seca
Azeite e manteiga
Um pacote de abóbora japonesa (casca verde escuro) picada, mais ou menos de 500 a 700 g.
500 ml de creme de leite fresco
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadaModo de fazer:
Cozinhar na panela de pressão, depois de cozida, desfiar e refogar com azeite, uma colher rasa de manteiga, 1 cebola e 2 alhos picados, adicionar os tomates e o cheiro verde.
VARIAÇÃO
Você pode preparar a lasanha apenas com o molho de tomate e a carne seca, sem o creme de abóbora. Pode acrescentar mussarela ou queijo de coalho picados.
LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS
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Ingredientes:
250 g de massa de lasanha (seca ou fresca)
200 g de mussarela ralada
200 g de queijo prato ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Molho bechamel
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em abundante água com sal até o ponto bem ao dente. Escorrer.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada ralada a gosto
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
12 tomates sem pele e sem sementes picados
Ou 2 caixas de purê de tomate e a mesma medida de água
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
250 de queijo Catupiry
1 caixinha de creme de leite desnatado
Sal e azeite a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer: