A origem do patê é muito antiga, sendo difícil determinar exatamente uma região.
PATÊ DE REQUEIJÃO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50 g de maionese
1 cebola média ralada e escorrida
Um fio de azeite
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Conservar em geladeira
PATÊ DE CEBOLA
Ingredientes:
1 pacote de creme de cebola
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão raladoModo de fazer:
Misturar todos os ingredientes.
PATÊ DE ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum em lata (em óleo)
1 vidro pequeno de maionese
1 cebola pequena ralada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes.
PATÊ DE ATUM DA MARIANA
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de catchup
Suco de meio limão
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
Um fio de azeite
uma pitada de sal
PATÊ DE RICOTA
Ingredientes:
500 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano, pimenta e cheiro verde, a gosto
Modo de fazer:
Colocar os demais ingredientes e misturar tudo muito bem. Conservar em geladeira.
PATÊ DE RICOTA COM CEBOLINHA
1 caixinha de creme de leite
1 xìcara (chá) de ricota fresca
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de fazer:
300 g de ricota fresca
3 colheres (sopa) rasas de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de ervas finas secas
2 dentes de alho picados ou alho desidratado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Amassar bem a ricota e misturar com os ingredientes. Levar à geladeira e servir gelado
PATÊ DE RICOTA COM MANJERICÃO
Ingredientes:
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
PATÊ DE RICOTA COM AZEITONAS PRETAS
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 copo de iogurte natural
Sal e azeite a gosto
PATÊ DE RICOTA COM TOMATE SECO
Ingredientes:
100 g de tomate seco triturado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
PATÊ DE SALAME COM RICOTA
Ingredientes:
1 xícara de chá de ricota amassada
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de mostarda
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Pimenta calabresa a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes. Conservar em geladeira.
PATÊ DE SALMÃO DEFUMADO
Ingredientes:
1 caixa de cream cheese
100 g de salmão defumado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de endro fresco (opcional)
Modo de fazer:
PATÊ DE CENOURA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de salsinha picada
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes. Conservar em geladeira.
PATÊ DE FRANGO COM CENOURA
Ingredientes:
1 xícara de chá de frango cozido e bem desfiado
1 xícara de chá de cenoura crua ralada
½ pimentão vermelho picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de maionese
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Pimenta calabresa a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes. Conservar em geladeira.
PATÊ DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
I colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer:
Misturar o frango com o requeijão e acrescentar os outros ingredientes. Conservar em geladeira.
Ingredientes:
1 pimentão vermelho bem picadinho
½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de maionese
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes e tempere a gosto. Conservar em geladeira.
PATÊ DE PRESUNTO COM OVO
1 xícara (chá) de presunto fatiado e picado
2 ovos cozidos bem picadinhos
1 xícara (chá) de picles variados picadinhos
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Juntar todos os ingredientes. Caso haja necessidade adicionar mais maionese. Conservar em geladeira.
PATÊ QUATRO QUEIJOS
1 xícara de chá de queijo prato ralado
1 xícara de chá de queijo fresco esmagado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de requeijão
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 caixinha de creme de leite
Um fio de azeite
Modo de Fazer:
PATÊ DE GORGONZOLA
Ingredientes:
150 g de queijo Gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de orégano
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e conservar em geladeira
PATÊ DE MAIONESE COM ERVAS
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas finas
200 g de maionese
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Modo de fazer:
PATÊ DE CATUPIRY
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
1 caixa de Catupiry amassado
Um fio de azeite
Misturar todos os ingredientes. Conservar em geladeira.
PATÊ DE SARDINHA
Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Suco de meio limão
1 xícara (chá) de maionese
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
Modo de fazer:Retirar as espinhas das sardinhas e amassar muito bem com o garfo. Misturar os outros ingredientes e conservar em geladeira