FAÇA DELÍCIAS COM ABOBRINHA!

ABOBRINHA OU ZUCCHINA?

Foto: www.2.correioweb.com.br

ABOBRINHA, mais uma planta nativa do Novo Mundo (América). Quantos produtos o mundo descobriu na América não é mesmo?

Fruto colhido ainda verde, pertencente à família das Cucurbitáceas, assim como o melão, a melancia, o pepino e a moranga.

Originou-se no continente americano, do Peru até o Sul dos Estados Unidos. Era cultivada pelos povos nativos muito antes da chegada dos colonizadores europeus.

É um fruto de fácil digestão, rico em Niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B, possui Cálcio, Fósforo e poucas calorias. Deve ser consumido com a casca.

Prepare pratos deliciosos e fáceis com abobrinha
Você já comeu bolo de abobrinha? Não salgado, mas bolo doce? Não!
Pois então, prepare esta receita que foi enviada pela minha amiga Carioca, Anna Maria Druta e você se surpreenderá! Receita fácil, diferente e simplesmente deliciosa!!!

BOLO COM ZUCCHINE

Ingredientes:

2 xícaras de chá de abobrinha ralada (1 abobrinha grande)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 ovos
1 clara batida em neve
1 xícara de chá não muito cheia de óleo de canola
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Frutas cítricas, uvas passas e nozes a gosto

Modo de fazer:

Misturar, a farinha, o açúcar, a canela, o gengibre, as frutas secas e o fermento. Reservar.
Bater no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo. Misturar essa massa suavemente aos ingredientes secos, adicionar por último a clara batida em neve para dar leveza à massa.
Despejar tudo numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito, ao sair seco o bolo estará assado. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Esse bolo, acompanhado com um cafezinho ou chazinho é simplesmente sensacional!!!

SALADA DE ABOBRINHA

 

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
1 colher de sobremesa de orégano
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cortar as abobrinhas em rodelas não muito finas (aproximadamente 0, 5 cm), ou em fatias no sentido do comprimento. Grelhar as abobrinhas em uma frigideira antiaderente. (Não é preciso usar óleo). Enquanto isso cortar a cebola em meias rodelas bem finas, o alho em lâminas finas, misturar com o vinagre, o sal, o orégano e adicionar azeite até cobrir tudo.

Montagem:

Em uma travessa disponha as abobrinhas em camadas intercalando com o molho. Se precisar, regar mais azeite. Levar à geladeira para gelar e curtir. Acompanha bem pratos à base de carnes, peixe ou frango.

ABOBRINHAS AO MOLHO DE TOMATE E MUSSARELA

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes
6 tomates maduros
2 dentes de alho
250 g de mussarela
2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de fazer:

Cortar as abobrinhas em fatias não muito finas no sentido do comprimento, grelhar e reservar.
Cobrir o fundo de uma panela com azeite, dourar o alho picado, adicionar os tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas bem finas, adicionar o sal, o orégano e deixar cozinhar um pouco sem deixar desmanchar.

Montagem:

Num recipiente refratário montar camadas de abobrinha grelhada, molho de tomate e mussarela ralada ou picada. Repetir as camadas e por cima de tudo polvilhar queijo tipo parmesão ralado. Levar ao forno até a mussarela derreter. Servir em seguida.
Nesta receita pode-se utilizar também, sobras de outros tipos de queijos.

TAGIATELLE ALLE ZUCCHINE



Esta receita pode ser preparada com macarrão penne também. É um prato muito leve, bastante saboroso e de preparo rápido.

Ingredientes:

500 g de Tagliatelle ou penne de grano duro
4 abobrinhas
6 tomates grandes maduros
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégano
Uma pimenta dedo de moça ou pimenta calabresa
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão em bastante água com sal. Enquanto isso, cobrir o fundo de uma panela com azeite, dourar o alho picado e adicionar as abobrinhas cortadas em meias rodelas não muito finas e a pimenta. Quando começarem a dourar juntar os tomates sem pele e sem sementes, picados, o sal, orégano e deixar cozinhar. Quando as abobrinhas estiverem ao dente, colocar o macarrão cozido ao dente e escorrido, deixar tudo tomar gosto e colocar numa travessa, servir em seguida. Se gostar, polvilhar queijo parmesão ralado.

Se tiver a panela Wok, a preparação ficará melhor e mais prática.