PUDIM DE CLARAS

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Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas

O QUE FAZER COM AS CLARAS?

Que tal um delicioso e suave pudim de claras? Aquela sobremesa que de tão leve desmancha na boca!

Doce criado exatamente com as sobras das claras, assim como também, os suspiros e as diversas variações de merengues.

PUDIM DE CLARAS

Ingredientes:

Para cada clara, utilizam-se 2 colheres (sopa) de açúcar
Por ex: 10 claras – 20 colheres de açúcar
6 claras – 12 colheres de açúcar
5 claras – 10 colheres de açúcar

Modo de fazer:

Bater na batedeira as claras até o ponto neve. Adicionar aos poucos o açúcar, sem parar de bater até obter um suspiro firme. Se gostar, podem-se adicionar raspas de limão.

Transferir o suspiro para uma forma caramelada.

CARAMELO

Ingredientes:

1 copo de açúcar
½ copo de água

Modo de fazer:

Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Deixar derreter para formar o caramelo. Não mexer no início, apenas quando começar a aparecer nas laterais o açúcar derretido, aí mexer até o final, procurando deixar o caramelo bem homogêneo. Depois de tudo bem derretido, colocar a água e manter a panela no fogo para fazer a calda.

O ponto ideal é uma calda cremosa, mas não muito grossa.
Despejar a calda na forma de pudim e caramelar todas as laterais e o fundo, deixando toda a forma bem coberta com o caramelo.

Quando a forma estiver devidamente caramelada, colocar o suspiro enchendo apenas ¾ da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda.
Pegar a forma e colocar dento de outra assadeira maior já com água fervente, pois o pudim deverá assar em banho Maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. O pudim deverá ficar dourado por cima.

Retirar do forno e deixar amornar para ser desenformado com êxito, pois se ainda estiver quente, poderá quebrar e se estiver frio, poderá não soltar da forma.

O pudim de clara, quando esfria, sempre murcha um pouquinho, mas não deve ficar abaixo do nível da forma.

Colocar um prato por cima da forma e virar de uma vez. Levantar a forma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos. Levar à geladeira para gelar.

VARIEDADES DE CALDAS QUE PODEM ACOMPANHAR O PUDIM DE CLARAS

A minha amiga Christine Carvalho, costuma servir o pudim de claras com a seguinte cobertura que fica maravilhosa!

CALDA DA CHRIS

Ingredientes:

½ ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Essência de baunilha

Modo de fazer:

Bater as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clara e leve, perfumar com gotas de baunilha.
Reservar ½ xícara de leite e levar o restante para ferver.
Dissolver o amido de milho na xícara de leite e despejar ao leite fervente, mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e despejar a mistura sobre a gemada mexendo bem. Colocar em uma molheira. Deixar gelar e servir com o pudim.

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