PERAS AO VINHO MALBEC

Malbec é o nome de uma variedade de uma casta de uva originária da França, na região de Bordeaux, usada na fabricação de vinhos tintos.
As características do Malbec mudam bastante, dependendo do clima e do solo em que se cultive.
No Novo Mundo, foram cultivadas na Argentina e na Califórnia. Na América do Sul, esta uva foi introduzida em 1868, pelo engenheiro Michel Pouget. A maior região produtora é Mendoza, na Argentina. Em todo o país, existem 25 mil hectares com plantações desta uva e não há duvidas de que a Malbec Argentina é umas das uvas mais deliciosas e de maior sucesso no mundo. Sua coloração intensa, seu aroma a amora, ameixas e mel, e a sua habilidade para amadurecer à perfeição, criam vinhos de uma textura aveludada e duradoura, e agradável sabor.

O Malbec é uma deliciosa opção de acompanhamento para massas com molho vermelho e carnes assadas, ou então prove fazer uma deliciosa e elegante sobremesa com este vinho!

Ingredientes:

6 peras d’Anjou firmes
½ litro de vinho Malbec
½ litro de água filtrada
1 pau de canela
5 cravos da Índia
5 colheres (sopa) de açúcarModo de fazer:

Lavar e descascar as peras e cortar em quatro partes retirando as sementes.


Em uma panela funda colocar as peras, o açúcar, o vinho, a água, a canela e os cravos, levar ao fogo brando e deixar a tampa da panela com uma pequena abertura (não vedar totalmente). Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias, porém firmes.

Deixar esfriar, colocar em uma tigela e levar à geladeira.
Servir gelada com sorvete de creme.
Pode-se utilizar também uma calda de chocolate quente, preparada com:
1 barra de chocolate meio amargo (150 g), derretido em banho Maria. Adicionar uma caixinha de creme de leite (200 g) e uma colher (sobremesa) de rum.
Despejar um pouco do creme sobre as peras e o sorvete.