PENNE integral ao molho branco e salmão

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Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

O que fazer com sobras de salmão assado do dia anterior?
Uma massa com molho branco com salmão. Leve e muito saboroso!

Ingredientes:

500 gr de penne integral
Sobras de salmão
1 colher de sopa de manteiga
Um fio de azeite
1 alho-poró
1 cebola
½ copo de vinho branco de boa qualidade
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 L de leite
Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa rasas)
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “al dente”. Enquanto isso preparar o molho:
Em uma panela anteaderente ( de preferência, uma wok) colocar o azeite com a manteiga e quando derreter adicionar o alho-poró fatiado em rodelas finas, a cebola picada e deixar até que amoleçam. Adicionar meio copo de vinho branco e quando evaporar juntar a farinha, mexer até que desapareça.
Retirar a panela do fogo e acrescentar um pouco de leite, mexer até derreter a farinha, voltar ao fogo e acrescentar mais leite, juntar o salmão despedaçado, sal, e uma caixinha de creme de leite e duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Deixar mais um pouco no fogo até que tudo esteja bem integrado.
Despejar no molho a massa cozida, mexer bem para que tudo pegue gosto. Servir com bastante queijo ralado polvilhado.

Variação
Pode-se colocar no lugar do farinha e do leite meio litro de creme de leite fresco.