DUAS IGUARIAS QUE NÃO PODEM FALTAR NAS FESTAS JUNINAS.

E durante o ano também: Paçoca e Pé de moleque!
PAÇOCA FÁCIL DE AMENDOIM


Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e sem a pele
300 g de biscoito Maria
1 lata de leite condensado
Uma pitada de sal

Modo de fazer
:
Triturar no liquidificador o amendoim torrado sem a pele.
Passar pela peneira, colocar em uma vasilha grande e reservar.
Triturar no liquidificador o biscoito Maria.
Passar pela peneira e misturar com o amendoim.
Colocar a pitada de sal.
Adicionar aos poucos o leite condensado, mexendo até dar ponto.
Despejar em uma forma untada com manteiga e deixar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Cortar no tamanho e no formato de sua preferência. É simplesmente irresistível!



PÉ DE MOLEQUE

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Ingredientes:

500 g de amendoim cru
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Levar ao fogo brando uma panela com o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até torrar.
Atenção: É importante utilizar o fogo brando para não queimar o açúcar. A mistura deverá ficar com cor de caramelo.
Depois de caramelizado, juntar lentamente o leite condensado, mexendo por cerca de 3 minutos. Retirar do fogo e bater por mais 3minutos.
Despejar sobre a pedra da pia ou outra superfície untada com manteiga, espalhar bem e deixar amornar.
Cortar no tamanho e no desenho desejado.
PÉ DE MOLEQUE 2

 


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Ingredientes:
500 g de amendoim
2½ xícaras (chá) de água
21/2 xícaras (chá) de açúcar
1lata de leite condensado
1colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer
:
Colocar em uma panela o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até secar a água e engrossar o caldo.
Adicionar ligeiramente o leite condensado e mexer sempre até desgrudar da panela.
Untar uma superfície com manteiga, despejar porções pequenas do creme e deixar esfriar bem.

PÉ DE MOLEQUE COM RAPADURA
Receita extraída do livro “O doce brasileiro”, Leite Moça 100 anos.

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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rapadura picadinha
1 xícara (chá) de açúcar
400 g de amendoim cru
1 lata de leite moça
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Levar ao fogo brando a rapadura com a água e deixar ferver até derreter.
Coar o líquido numa peneira fina. Juntar o açúcar e o amendoim e voltar ao fogo, mexendo sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa (cerca de 15 minutos).
Juntar o leite condensado e o bicarbonato e mexer por mais 10 minutos.
Retirar do fogo e bater com uma colher apropriada até ficar opaco.
Despejar a massa sobre uma superfície lisa e untada com manteiga.
Alisar com o rolo próprio para massas, também untado, deixando a massa na espessura desejada.
Depois de frio, cortar em quadradinhos ou losangos.
Se preferir pode despejar a massa em pequenas porções.