DOCES PREPARADOS NA PANELA DE PRESSÃO

Vapt vupt, doces rápidos e deliciosos!

Arroz doce com chocolate de panela de pressão

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
cravo e canela em pau a gosto
150g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite

Modo de fazer:

Colocar na panela todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampar, deixar pegar pressão e cozinhar por 10 minutos.

Esperar terminar a pressão, adicionar o chocolate, misturar e depois colocar o creme de leite e está pronto.

ARROZ DOCE

 


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Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz lavado
5 xícaras (chá) de água
1 vidro de leite de coco
I lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pau de canela grande
4 cravos da Índia
1 casquinha de limão
Modo de fazer:

Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos, a casca de limão e a canela.

Tampar a panela e quando começar a apitar deixar 10 minutos na pressão.
Após esse tempo, desligar a panela e esperar terminar a pressão.
Juntar o leite condensado, o leite de coco e deixar ferver por mais 5 minutos (sem pressão), em fogo baixo sem secar demais o arroz.
Despejar num refratário e polvilhar a canela em pó.

Doce de manga vapt-vupt


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Ingredientes:
1 kg de manga descascada e fatiada(fatias grossas)
2 paus de canela
2 copo(tipo requeijão)de açúcar
Modo de fazer:

 

Misturar tudo sacudindo, fechar a pressão e levar ao fogo, quando pegar pressão, abaixar o fogo e marcar três minutos.
Esperar a panela esfriar bem antes de abrir.

Doce de Abacaxi Cremoso

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Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Na panela de pressão colocar o abacaxi, a gelatina, o açúcar e a água, tampar e levar ao fogo, assim que pegar pressão contar 2 minutos e esperar terminar a pressão.

Adicionar o creme de leite. Transferir para um refratário e levar à geladeira.

Doce de abacaxi em calda

Ingredientes:
1 abacaxi descascado
1 1/2 (copo) de açúcar refinado
1 xícara de café de vinho branco

Modo de fazer:

Fatiar o abacaxi e tirar o miolo .

Arrumar as rodelas em uma panela de pressão, colocar o açúcar por cima e o vinho.
Tampar e levar ao fogo, quando pegar pressão contar 3 minutos e desligar.

Esperar esfriar bem antes de abrir.

Doce de Pêra

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Ingredientes:

1 kl de pêra (danju) verde
1 1/2 copo de açúcar
1 xícara de café de vinho tinto
2 paus de canela

Modo de fazer:

Descascar as peras e deixar o cabinho.

Arrumar na panela de pressão, todas em pé. Despejar o açúcar, o vinho e os paus de canela.

Tampar a pressão e levar ao fogo. Quando pegar a pressão contar 3 minutos e desligar.

Abrir somente quando a panela estiver bem fria.

 

Servir com chocolate derretido:

350g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
3 colher(sopa) de rum
Modo de fazer:

Derreter o chocolate picado em banho maria, adicionar o creme de leite, mexer bem e juntar o rum.

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

1 kg. de abóbora em pedaços (melhor a verde escura de casca grossa, chamada Japonesa ou cabotiã)
300 gr. de açúcar
200 gramas de coco ralado fresco
2 paus de canela
Meio copo de água

Modo de fazer:

Colocar a abóbora na panela de pressão, juntar o açúcar, a água e a canela, fechar e deixar ferver por 15 a 20 minutos.

Quando terminar a pressão adicionar cravos, desmanchar um pouco com uma colher apropriada, juntar o coco e passar para uma tigela.

Cocada cremosa

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água

200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo a gosto

Modo de fazer:

Colocar tudo na panela de pressão, mexer e tampar. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

Abrir quando a panela estiver fria.

Compota de maçã

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Ingredientes:

6 maçãs sem casca e partidas ao meio
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½ kg de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de fazer:

Na panela colocar todos ingredientes,e assim que pegar pressão,contar 8 minutos.
Abrir quando a panela estiver fria.

Doce de Abóbora

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Ingredientes:

• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto

Modo de fazer:

Na panela de pressão colocar todos os ingredientes e assim que pegar pressão contar 3 minutos.

Abrir quando a panela estiver fria.

Sagu Especial

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Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão contar 7 minutos.

Abrir quando a panela estiver fria.

MAÇÃ DA FELICIDADE


Ingredientes:

1 kg de maçãs vermelhas (da Mônica ou similar)
1 pacote de gelatina diet de morango ou framboesa
1 copo de água (copo de requeijão)
1 pau de canela e alguns cravos da Índia (opcional)

Modo de fazer:

Lavar as maçãs e descascar (pode deixá-las inteiras ou cortá-las em metades)
Colocar as maçãs no fundo da panela de pressão, espalhar a gelatina em cima das maçãs e adicionar a água e a canela. Tampar a panela e quando começar a pressão, contar um minuto e meio, desligar e esperar a panela perder a pressão. Retirar as maçãs e colocar em uma taça ou tigela com o caldo e levar à geladeira.

Essa receita poderá ser feita também com maçãs verdes. Para isso, utilizar gelatina de limão ou de maçã verde.
ABACAXI DA FELICIDADE



Ingredientes:

1 abacaxi descascado
1 pacote de gelatina diet de abacaxi
1 copo de água
Cravos da Índia

Modo de fazer:

Cortar o abacaxi em rodelas com um dedo de espessura. Colocar na panela de pressão, polvilhar a gelatina e adicionar a água. Tampar e levar ao fogo. Quando começar a apitar, contar um minuto e meio e desligar o fogo. Esperar a panela perder a pressão. Retirar o abacaxi com o caldo, colocar numa tigela e levar à geladeira.