BOLOS RECHEADOS, UMA SOBREMESA E TANTO!

Deliciosos, fofinhos, são uma ótima opção não só para comemorar aniversários, mas também para uma sensacional sobremesa!BOLO DE AMORA,

NÃO DÁ PARA NÃO COMER!

 

Meu filho Marco Aurelio adora!

Pode ser feito com a fruta ou com a geléia. Simplesmente delicioso!
Ingredientes da massa:
8 gemas8 claras10 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:
2 tabletes de chocolate branco (300 g)1 lata de creme de leite com soro1 vidro de geleia de amora

250 g de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Bater na batedeira as claras em neve, adicionar as gemas, uma a uma, juntar açúcar. Desligar a batedeira, adicionar vagarosamente a farinha de trigo, no final colocar o fermento em pó. Despejar a massa em uma forma redonda ou em duas menores, untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno préaquecido a 180°C e assar por cerca de 20 minutos.
Desenformar morno.
Recheio:
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantili e reservar.
Derreter em banho Maria o chocolate, acrescentar a lata de creme de leite com soro e misturar muito bem. Juntar a metade do vidro da geléia de amora e uma xícara de chantili, mexer delicadamente.
Montagem:
Partir o bolo ao meio, passar uma camada de geléia de amora e colocar ¾ do recheio. Cobrir o bolo com o restante do recheio e espalhar por cima o restante do chantili. Colocar um pouco de geléia de amora no centro do bolo e com uma colher fazer movimentos circulares para espalhar a geléia enfeitando o bolo. Levar à geladeira. Fazer de véspera.
Este bolo pode ser feito também com geléia de framboesa, de frutas vermelhas ou de uva.
Geleia de amora: Uma porção de fruta e meia de açúcar.Ex:500 g de amora

250 g de açúcar

Modo de fazer:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até o ponto desejado.

BOLO SENSAÇÃO, SABOROSÍSSIMO!

O predileto da minha filha Mariana
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (do padre)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela misturar o açúcar, os ovos, o óleo, acrescentar o leite, a farinha, o chocolate, a pitada de sal e por último o fermento.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Desenformar morno.
Recheio:
1 lata de leite condensadoA mesma medida de leite1 colher (sopa) de amido de milho

1 pacote de coco ralado

1 caixa de morangos

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes (menos o morango) em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até obter um creme.
Cortar o bolo ao meio, molhar com uma mistura de meio copo de água filtrada e uma colher (sopa) de creme de cacau. Colocar o recheio e cobrir o bolo com um ganash.
Ganash: derreter um tablete de chocolate meio amargo, adicionar uma colher (sopa) de rum e uma caixinha de creme de leite (200 g).
Sobre a cobertura dispor os morangos inteiros passados pelo ganash. Conservar em geladeira. Retirar uma hora antes de servir.

BOLO DE PÊSSEGO, DIVINO E LEVÍSSIMO!

O favorito da minha filha Alessandra


Ingredientes da massa:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensadoA mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas2 colheres (sopa) de amido de milho1 lata de pêssego em calda

Cobertura:
500 g de creme de creme de leite fresco batido em ponto de chantili, ou preparar um merengue com:1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de água

2 claras batidas em ponto de neve

Modo de fazer:
Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento. Levar ao forno em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes, menos o pêssego em calda e levar ao fogo mexendo até virar um creme. Reservar.
Cobertura:
Levar ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Deixar ferver, sem mexer até ficar em ponto de fio fino.
Com a batedeira ligada, juntar às claras em neve a calda em ponto de fio vagarosamente e continuar batendo, formando o merengue.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio, molhar com a calda do pêssego, colocar o creme e os pêssegos picados (reservar alguns para enfeitar o bolo), cobrir o bolo com o chantili ou merengue e enfeitar com o restante dos pêssegos fatiados. Conservar em geladeira. Fazer de véspera.

BOLO DE COCO QUEIMADO, COM CERTEZA, UMA DELÍCIA!


Ingredientes da massa

6 gemas

6 claras batidas em neve

2 ½ xícaras (chá) de açúcar

200 g de manteiga

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

500 g de creme de leite fresco

1 lata de doce de leite mole

1 pacote de coco queimado em flocos

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.

Acrescentar o leite de coco, o leite e a farinha de trigo, aos poucos alternados.

Acrescentar o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda grande ou em duas pequenas, untadas e enfarinhadas e levar ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro.ele saia limpo.

Desenformar morno.

Montagem:

Partir o bolo ao meio e rechear.

Recheio:

Bater o creme de leite fresco em ponto de chantili e misturar com doce de leite.

Rechear e cobrir o bolo com esse recheio, salpicando o coco queimado.

Para fazer o doce de leite mole, cozinhar uma lata de leite condensado, na panela de pressão por 20 minutos. Esperar esfriar bem para abrir a lata.