TORTA CROCANTE DE COCO, UM SONHO EM CADA FATIA!

image

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara(chá) de manteiga sem sal gelada
1/4 de xícara(chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

3/4 lata de leite condensado
A medida de uma lata de leite condensado de leite de vaca
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:

200 g de coco fresco ralado (não pode ser o de pacote)
¼ lata de leite condensado

Modo de fazer:

Preparar a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulsar por 30 segundos e adicionar a manteiga que deve estar bem gelada.
Pulsar novamente até obter textura de areia grossa.
Adicionar a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.
Levar a massa à geladeira e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.
Fazer alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e levar a massa ao forno préaquecido a 180ºC e assar por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Preparar o recheio colocando todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Montagem:

Depois da massa assada, colocar o creme frio.
Espalhar o coco fresco sobre o creme e regar com o restante do leite condensado.
Voltar ao forno apenas para gratinar.