TIRAMISSU

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Experimente preparar o doce Tiramissu, sobremesa italiana, muito delicada e saborosa. É sucesso absoluto na mesa!

Ingredientes:

Massa:
1/2 litro de café forte
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de licor tipo Amaretto
2 caixas de biscoito tipo champanhe, açúcar fino
Creme:

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
400 g de mascarpone
4 claras
Chocolate em pó para polvilhar (chocolate do padre)

Modo de fazer:

Bater as claras em neve firme e reservar.

Creme:
Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retirar da batedeira e misturar o mascarpone. Incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Misturar o café, o açúcar e o licor. Umedecer os biscoitos e colocar num refratário ou em taças individuais, em camadas alternadas com o creme. Finalizar com creme. Levar à geladeira por quatro horas e polvilhar com o chocolate em pó.

Atenção:
Preparar essa sobremesa somente com queijo mascarpone, caso contrário, o doce ficará descaracterizado.

Utilizar ovos muito frescos, pois são usados crus.