SORVETE DE PUDIM DE COCO

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 ½ xícara (chá) de leite comum
3 gemas
50 g de coco ralado fresco ou seco
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha

Calda:

½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer:

1- Caramelar uma forma de pudim. Levar diretamente sobre a chama do bico do fogão até caramelar. À medida que o açúcar for derretendo, fazer movimentos circulares com a forma. Retirar do fogo e, espalhar o caramelo por toda a forma. Deixar esfriar.

2- Calda: em uma panela pequena, misturar o chocolate com a água. Levar ao fogo e deixar ferver por um minuto, mexendo constantemente. Retirar do fogo e deixar esfriar

3-Misturar o leite condensado, o leite comum, as gemas e a baunilha, levar ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente, desligar o fogo e adicionar o coco. Reservar.

4- bater as claras em neve, aos poucos acrescentar o açúcar e bater até obter um suspiro, juntar ao creme.

Montagem:

Colocar a calda de chocolate na forma caramelada, em seguida despejar o creme de coco. Cobrir com papel filme e levar ao freezer até endurecer.

Retirar meia hora antes de servir. Colocar a forma rapidamente sobre a chama do fogão e passar a faca na lateral e desenformar. Decorar com coco ralado ou em lascas.

VARIAÇÃO

Esse mesmo doce pode ser preparado com nozes. É só substituir o coco pelas nozes e proceder da mesma forma. (sugiro utilizar a noz brasileira, Pecan, é mais doce)

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