SOPA DE CEBOLA TRADICIONAL (origem francesa)

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Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de cebolas cortadas em meias rodelas bem finas
2 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 paio ou linguiça defumada picados em cubos (opcional)
Queijo parmesão ou gruyere ralado para polvilhar
Fatias de pão torradas (de pão italiano)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Numa panela aquecer a manteiga e o azeite. Colocar as cebolas e mexer sempre até ficarem douradas, carameladas.

Se quiser dar mais sabor, adicionar o paio ou a linguiça em cubos para refogar junto com a cebola.

Acrescentar os dentes de alho amassados e misturar. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem. Temperar com sal.

Juntar o caldo de carne e continuar o cozimento em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as cebolas ficarem totalmente diluídas.

Na hora de servir, colocar a sopa quente nas tigelas refratárias individuais e em cima dispor as torradas, polvilhar com abundante queijo parmesão ou gruyere ralado e levar a sopa ao forno médio preaquecido para gratinar. Servir em seguida.

CREME DE CEBOLA À MINHA MODA

Ingredientes:

500 g de cebolas fatiadas fininho
2 colheres (sopa) de azeite
1 ½ litro de caldo de carne
Ou 2 tabletes de caldo pronto
Sal a gosto

Modo de fazer:

Numa panela colocar o azeite e as cebolas, levar ao fogo e deixar dourar. Adicionar o caldo e deixar ferver. Corrigir o sal e desligar.

Servir com torradas e queijo parmesão ralado.Se preferir, pode-se bater a sopa no liquidificador e também adicionar uma caixinha de creme de leite desnatado.

O creme de leite desnatado é mais light do que a farinha de trigo que geralmente é usada para espessar os caldos.

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