SALADA DE ABOBRINHA COM MOLHO PESTO

image

Ingredientes:

2 abobrinhas
Molho pesto

Modo de fazer:

Fatiar as abobrinhas em rodelas finas.
Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente, besuntar com azeite e grelhar os dois lados
Reservar

Molho pesto:

Ingredientes:

2 xícaras de chá de manjericão fresco
1 dente de alho
1 xícara de chá de azeite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Um punhado de castanha do pará.

Modo de fazer

Bater no liquidificador a metade do azeite, as folhas de manjericão, o alho e o sal até formarem uma pasta. Acrescentar o queijo ralado e a outra metade do azeite, continuar batendo, se precisar, adicionar mais azeite. Por último colocar um punhado de castanha do Pará e bater mais alguns segundos, só para moer grosseiramente.

Dispor as rodelas de abobrinha numa travessa e regar com o molho pesto.
Conservar na geladeira e servir bem gelada

Essa salada pode ser preparada com antecedência, pois quanto mais curtir, melhor o sabor.