PURÊ DE CENOURA! Vitamina A para dar e vender

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A história da cenoura começa ainda na Antiguidade, período em que era cultivada na região do Mar Mediterrânio e usada como planta medicinal. O vegetal, de origem afeganistã, era cozido em ensopados para auxiliar na recuperação de doentes. No século XIII ela se popularizou na Europa, de onde mais tarde migrou para a América.

O consumo de cenoura crua, em forma de salada, ganhou as mesas apenas no século XX. A inconfundível cor alaranjada que o vegetal carrega deve-se à presença de grandes quantidades de beta-caroteno, substância transformada em vitamina A pelo corpo humano.

A vitamina A previne a cegueira noturna e pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, o vegetal também possui fibras, potássio e é fonte de vitamina C. Uma cenoura média tem mais de 200% da quantidade de vitramina A que uma pessoa adulta necessita por dia.

Purê, do francês, purée, é um prato de consistência pastosa preparado com legumes ou frutas amassados.

O purê é um excelente acompanhamento, vai bem tanto com um peixe, com carne ou frango assado com tempero caseiro quanto com alguma coisa mais sofisticada, além de ser uma opção muito saudável na hora da refeição, dá sabor e charme à sua receita.

PURÊ DE CENOURA

Tipo de prato: acompanhamento
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Cor linda, textura suave e com sabor levemente adocicado.

Ingredientes:

6 cenouras

Calcular 1 1/2 cenoura por pessoa.

1 cebola média bem picada ou ralada

1 copo de água (200 ml)

Um fio de azeite

1 caixinha de creme de leite desnatado (200 gr)

Um pouco de gengibre ralado (1colher de chá)

Sal a gosto

Modo de fazer:

Raspar a casca da cenoura.

Refogar a cebola no azeite até murchar.

Acrescentar as cenouras picadas, o gengibre e o sal, juntar a água e deixar cozinhar até que as cenouras fiquem macias.

Retirar do fogo e bater a mistura no liquidificador ou amassar bem com um garfo.
Misturar o creme de leite, colocar num refratário, polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.